Bok Choy Mie Daging

Sarapan pagi sehat dan bergizi seimbang dengan pilihan protein dari daging sapi dapat membantu tubuh untuk mencegah penumpukan lemak. Asupan protein yang cukup di pagi hari akan membantu kita kenyang lebih lama. Jadi Ibu jangan takut untuk membuat sarapan bergizi dengan bahan daging sapi, yuk coba Bok Choy Mie Daging. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali. Selamat mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Bok Choy Mie Daging ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori375.00Cal
  • Protein25.20g
  • Lemak22.00g
  • Serat3.10g
  • Karbohidrat18.20g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 2 keping      Mie telur
  • 4 sdm        Minyak sayur
  • 1 buah       Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung      Bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm        Jahe parut
  • 1 buah       Wortel, potong dadu
  • 500 gr        Daging sapi, iris tipis
  • 4 sdm        Saus tiram
  • 4 sdm        Kecap manis
  • 1 sdm        Kecap asin
  • 2 sdm        Saus sambal
  • 50 ml         Air
  • 4 buah       Bokchoy, potong-potong
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

Cara Memasak:

  • Rebus mie telur hingga ½ matang, angkat tiriskan kemudian tambahkan 2 sdm minyak sayur lalu aduk rata dan sisihkan.
  • Panaskan minyak kemudian tumis bawnag bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan wortel dan daging sapi lalu masak hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus sambal, air dan garam, aduk hingga rata. Jika wortel sudah matang masukkan mie dan bok choy, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait