Bokcoy Masak Ayam, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Bokcoy Masak Ayam

Hadiahkan si Kecil ayam kaya rasa dengan renyahnya kacang mede dan sehatnya bokcoy untuk keluarga berbuka puasa!

Informasi Gizi

  • Kalori164.70Cal
  • Protein14.50g
  • Lemak8.60g
  • Serat1.90g
  • Karbohidrat7.40g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang Bombay, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 200 gr fille ayam, iris tipis
  • 200 gr baby bokcoy
  • 3 sdm Maggi Saus Tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • ½ buah paprika merah, potong-potong
  • 100 gr kacang mede goreng
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan air, Maggi Saus Tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih
  • Masukkan baby bokcoy dan paprika, aduk hingga layu. Sesaat sebelum diangkat masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait