Bola Ketan Hitam Saus Wijen Hitam

Ketan hitam dan wijen hitam merupakan dua jenis bahan makanan yang sudah tersohor ratusan tahun silam di Cina.
Informasi Gizi
Energi | 163.00 KCal | Protein | 4.90 gr |
Lemak | 6.83 gr | Karbohidrat | 21.50 gr |
Serat | 0.66 gr |
Bola ketan:
- 75 g tepung ketan hitam, siap beli
- 2 sdm tepung ketan putih
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- air secukupnya
Isian, aduk jadi satu:
- 75 g kacang tanah goreng/sangrai, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air
Saus wijen, rebus jadi satu hingga kental:
- 1 sdm wijen hitam, haluskan
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 250 mL air
- ¼ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- Aduk tepung ketan bersama garam, vanili dan air secukupnya hingga kalis dan dapat dipulung.
- Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, isi dengan sedikit adonan isi dan bulatkan kembali.
- Rebus bola-bola adonan dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus wijen.