Bola Udang Saus Bangkok, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Bola Udang Saus Bangkok

Kreasi masakan ibu dari udang yang digiling dan dibulatkan,membuat masakan praktis ini terlihat istimewa. Kombinasi rasa saus bangkok yang pedas dan segar membuat bola udang ini cocok untuk sajian spesial keluarga

Informasi Gizi

  • Kalori179.40Cal
  • Protein18.70g
  • Lemak4.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat11.50g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  •     400 gr udang kupas, cincang halus
  •     1 batang daun bawang, iris tipis
  •     2 siung bawang putih, cincang halus
  •     ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  •     1 sdm tepung sagu
  •     2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  •     1 sdt kecap ikan
  •     2 sdm MAGGI Saus Tiram
  •     garam dan merica bubuk secukupnya

Saus:

  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 200 gr sambal bangkok
  • 100 gr nanas, potong segitiga
  • 50 gr kacang polong

Cara Membuat

1. Bola udang : Campur semua bahan, aduk hingga rata
2. Ambil satu sendok teh adonan lalu bulatkan. panaskan minyak goreng lalu goreng bola udang hingga matang, angkat
3. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
4. Masukkan sambal bangkok dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, masak hingga matang
5. Masukkan nanas, kacang polong dan bola udang, aduk rata. angkat

Resep Terkait