Bolognaise Schotel

Lembutnya makaroni schotel dan gurihnya saus bolognaise akan memanjakan lidah si Kecil dikala jam makan siang. Selain rasanya yang enak, karbohidrat dan protein yang terkandung di dalamnya dapat mengembalikan energi si Kecil sehingga ia akan lebih bersemangat menjalankan aktivitasnya, baik belajar ataupun bermain. Yuk Bu, jangan mau kalah! Kumpulkan juga semangat untuk memasak bekal si Kecil Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Bolognaise Schotel ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori273.30Cal
  • Protein13.90g
  • Lemak8.70g
  • Serat33.90g
  • Karbohidrat2.10g

Total Serving 9 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 300 gr Makaroni, rebus
  • 100 gr Mix vegetable
  • 4 butir Telur
  • 100 gr DANCOW INSTANT
  • 500 mlAir
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Saus Bolognese:

  • ½ sdm Margarin
  • ¼ buah Bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • 125 gr Daging giling
  • 1 sdt Italian seasoning
  • 130 gr Saus tomat
  • 25 gr Saus sambal
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.

Cara Membuat

 

  • Saus bolognaise: panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan italian seasoning hingga harum. Masukkan daging giling dan masak hingga berubah warna kemudian tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, saus tomat dan saus sambal, aduk rata dan angkat.
  • Campur pasta makaroni dan mix vegetable, aduk hingga rata kemudian susun dalam cup atau cetakan. Beri saus bolognaise di atasnya, kemudian sisihkan.
  • Kocok telur, tambahkan DANCOW INSTANT,  air, garam dan merica bubuk kemudian aduk hingga rata. Tuang ke dalam cup atau cetakan berisi pasta taburi keju parut di atasnya, kemudian kukus hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait