Bongko Pisang Kelapa Muda

Bongko Pisang Kelapa Muda

Jika ada pisang masak pohon plus kelapa muda, jadilah olahan yang enak ini.

Informasi Gizi

  • Kalori172.00Cal
  • Protein1.85g
  • Lemak1.60g
  • Serat1.70g
  • Karbohidrat39.20g

Total Serving 16 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 150 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 850 mL santan
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 8 pisang raja, kupas, potong-potong
  • 150 g daging kelapa muda, keruk halus
  • Daun pisang

Cara Membuat

  • Campur tepung beras, tepung kanji, gula dan garam.
  • Lartukan dengan 250 mL santan, aduk hingga licin.
  • Rebus sisa santan bersama susu dan daun pandan hingga panas.
  • Tuangkan larutan tepung ambil aduk cepat hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Siapkan selembar daun pisang, beri 1 sdm makan adonan.
  • Tambahkan beberapa potong pisang dan kelapa muda.
  • Bungkus bentuk tum.
  • Kukus dalam dandang panas hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait