Bongko Pisang

Bongko Pisang

Jajan tradisional khas Jawa ini rasanya luar biasa legit.

Informasi Gizi

  • Kalori164.00Cal
  • Protein1.48g
  • Lemak2.72g
  • Serat1.40g
  • Karbohidrat34.75g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 g tepung beras
  • 300 mL santan kental
  • 400 mL santan encer
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 200 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 5 buah pisang raja, kupas, potong-potong
  • Daun pisang
  • Daun pandan, potong-potong

Cara Membuat

  • Aduk tepung beras dengan santan kental hingga larut.
  • Masak santan encer, DANCOW Full Cream, daun pandan, gula, dan garam hingga panas.
  • Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga rata dan hampir matang, angkat.
  • Ambil sepotong daun pisang, beri 1 potong daun padan.
  • Taruh 2 sdm adonan tepung beras, beri potongan pisang.
  • Bungkus seperti tum, semat dengan lidi.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait