Bongko Pisang

3ebce75ba335093c05a3a8f58421bb96c24cd093.jpeg
40 Min
12 Porsi

Jajan tradisional khas Jawa ini rasanya luar biasa legit.

Informasi Gizi

Energi 164.00 KCal Protein 1.48 gr
Lemak 2.72 gr Karbohidrat 34.75 gr
Serat 1.40 gr
  • 150 g tepung beras
  • 300 mL santan kental
  • 400 mL santan encer
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 200 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 5 buah pisang raja, kupas, potong-potong
  • Daun pisang
  • Daun pandan, potong-potong

Cara Membuat:

  • Aduk tepung beras dengan santan kental hingga larut.
  • Masak santan encer, DANCOW Full Cream, daun pandan, gula, dan garam hingga panas.
  • Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga rata dan hampir matang, angkat.
  • Ambil sepotong daun pisang, beri 1 potong daun padan.
  • Taruh 2 sdm adonan tepung beras, beri potongan pisang.
  • Bungkus seperti tum, semat dengan lidi.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.