Bongko Pisang

Jajan tradisional khas Jawa ini rasanya luar biasa legit.
Informasi Gizi
Energi | 164.00 KCal | Protein | 1.48 gr |
Lemak | 2.72 gr | Karbohidrat | 34.75 gr |
Serat | 1.40 gr |
- 150 g tepung beras
- 300 mL santan kental
- 400 mL santan encer
- 2 sdm DANCOW Full Cream
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 5 buah pisang raja, kupas, potong-potong
- Daun pisang
- Daun pandan, potong-potong
Cara Membuat:
- Aduk tepung beras dengan santan kental hingga larut.
- Masak santan encer, DANCOW Full Cream, daun pandan, gula, dan garam hingga panas.
- Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga rata dan hampir matang, angkat.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 potong daun padan.
- Taruh 2 sdm adonan tepung beras, beri potongan pisang.
- Bungkus seperti tum, semat dengan lidi.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.