Brokoli Cheese Bread

Kombinasi saus keju dan daging giling yang kaya akan protein berpadu dengan manfaat kalsium dari brokoli, menjadikan hidangan yang satu ini sangat pas sebagai menu sarapan keluarga.

Informasi Gizi

  • Kalori220.00Cal
  • Protein12.20g
  • Lemak11.20g
  • Serat1.90g
  • Karbohidrat18.20g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 lembar roti gandum, buang bagian kulitnya 
  • 300 g brokoli, potong per kuntum, rebus 
  • 50 g keju parut 

Tumisan Daging:

  • 1 sdm margarin 
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus 
  • 2 siung  bawang putih, cincang halus 
  • 200 g daging giling
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram 
  • 2 buah Maggi Kaldu Blok Sapi 
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Saus Keju:

  • 1 sdm margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar bay leaf
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 ml air
  • 50 g keju parut
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  1. Siapkan mangkuk tahan panas, oles dengan margarin, letakkan roti di dalam mangkuk, tekan perlahan.
  2. Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 15 menit, angkat.
  3. Tumisan daging: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berbah warna.
  4. Masukkan Maggi saus tiram, Maggi kaldu blok, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
  5. Saus keju: Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan bay leaf hingga harum. Masukkan tepung terigu, larutan DANCOW Full Cream, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  6. Siapkan satu mangkuk roti, letakkan brokoli lalu taburi dengan tumisan daging lalu siram denga saus keju, taburi keju parut lalu panggang kembali selama 15 menit atau hingga matang. angkat dan sajikan.

Resep Terkait