Bubur Ayam Ragout

Variasi menu yang spesial untuk anak tercinta, bubur ayam yang dipadu dan dimasak dengan susu.
Informasi Gizi
Energi | 495.80 KCal | Protein | 18.30 gr |
Lemak | 15.50 gr | Karbohidrat | 72.40 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 300 g beras, cuci bersih
- 2 liter air
- 4 lembar daun salam
- 50 g susu Nestlé DANCOW BATITA, larutkan dengan air hangat
Ragout :
- 2 sdm margarin
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 g daging giling
- 1 buah wortel, cincang halus
- 10 buah buncis, iris tipis
- 2 sdm Nestlé DANCOW BATITA
- Garam secukupnya
- 2 batang seledri, iris halus
Cara Membuat:
Bubur:
- Didihkan air, masukkan beras, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga beras hancur.
- Tambahkan daun salam dan garam, aduk.
- Kecilkan api, lalu terus masak hingga menjadi bubur.
- Tuang larutan susu, teruskan memasak sambil sesekali diaduk hingga bubur menjadi rata.
Ragout:
- Panaskan margarin, tumis bombay dan bawang putih hingga harum.
Tahap akhir:
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
- Masukkan wortel dan buncis, masak hingga layu, Angkat.
- Selagi hangat, tambahkan susu Nestlé DANCOW BATITA, aduk rata.
- Masukkan bubur dalam mangkuk saji, beri ragout dan taburan seledri, sajikan.