Bubur Ayam Ragout

Bubur Ayam Ragout

Variasi menu yang spesial untuk anak tercinta, bubur ayam yang dipadu dan dimasak dengan susu.

Informasi Gizi

  • Kalori495.80Cal
  • Protein18.30g
  • Lemak15.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat72.40g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g beras, cuci bersih
  • 2 liter air
  • 4 lembar daun salam
  • 50 g susu Nestlé DANCOW BATITA, larutkan dengan air hangat

Ragout :

  • 2 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g daging giling
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • 10 buah buncis, iris tipis
  • 2 sdm Nestlé DANCOW BATITA
  • Garam secukupnya
  • 2 batang seledri, iris halus

Cara Membuat

Bubur:

  • Didihkan air, masukkan beras, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga beras hancur.
  • Tambahkan daun salam dan garam, aduk.
  • Kecilkan api, lalu terus masak hingga menjadi bubur.
  • Tuang larutan susu, teruskan memasak sambil sesekali diaduk hingga bubur menjadi rata.

Ragout:

  • Panaskan margarin, tumis bombay dan bawang putih hingga harum.

Tahap akhir:

  • Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel dan buncis, masak hingga layu, Angkat.
  • Selagi hangat, tambahkan susu Nestlé DANCOW BATITA, aduk rata.
  • Masukkan bubur dalam mangkuk saji, beri ragout dan taburan seledri, sajikan.

Resep Terkait