Bubur Jagung Keju, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Bubur Jagung Keju

Bubur jagung yang manis dan legit, sajian hangat penambah stamina. Bisa disajikan untuk sarapan ataupun bekal untuk menemani aktivitas di pagi hari.

Informasi Gizi

  • Kalori387.30Cal
  • Protein10.20g
  • Lemak9.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat65.30g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 3 buah jagung manis, parut
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 500 mL air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 g susu Nestlé CARNATION
  • 50 mL santan kental
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • ¼ sdt garam
  • 50 g keju parut

Cara Membuat

  • Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak hingga mendidih.
  • Masukkan jagung pipil, garam, susu Nestlé CARNATION, dan santan.
  • Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena.
  • Aduk terus dan masak hingga matang, angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji.
  • Sajikan hangat dengan taburan keju parut.

Resep Terkait