Bubur Kacang Ijo NESTUM Keju

Lapar dan letih tapi ingin makan makanan manis? Yuk coba Bubur Kacang Ijo NESTUM Keju, selain mengenyangkan rasanya yang manis, gurih dan creamy akan meningkatkan mood sehingga lebih bersemangat kembali. Tunggu apa lagi? Yuk coba resep di bawah. Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Bubur Kacang Ijo NESTUM Keju ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori165.70Cal
  • Protein6.64g
  • Lemak6.62g
  • Serat3.56g
  • Karbohidrat21.20g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 150 gr     Kacang hijau, rendam semalam
  • 1400 ml  Air
  • 1 buah   Jahe, memarkan
  • 5 sdm     Gula merah
  • ½ sdt      Garam
  • 65 ml      Santan kental
  • 64 gr       NESTUM SUSU + PISANG

Bahan Tambahan:

  • 3 sdm     NESTUM SUSU + PISANG
  • 50 gr       Keju parut

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Rebus air dan jahe hingga mendidih, masukkan kacang hijau dan masak hingga merekah.
  • Masukkan gula merah dan garam, aduk rata lalu tambahkan santan dan masak hingga mendidih.
  • Matikan api, tambahkan NESTUM SUSU + PISANG, aduk hingga rata kemudian sajikan dengan keju parut dan taburan NESTUM SUSU + PISANG.

Resep Terkait