Bubur Ketan Hitam Keju

Informasi Gizi
Energi | 150.00 KCal | Protein | 4.70 gr |
Lemak | 4.00 gr | Karbohidrat | 23.80 gr |
Serat | 0.70 gr |
Bahan:
- 500 ml Air
- 100 gr Beras ketan hitam, rendam semalaman
- 1 lembar Daun pandan
- 35 gr Gula pasir
- ¼ sdt Garam
Kuah:
- 100 ml Santan
- ¼ sdt Garam
- 1 lembar Daun pandan
Topping:
- 50 gr Keju, parut
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Ketan hitam: didihkan air, masukkan ketan hitam dan daun pandan, masak hingga ketan matang dan air mengental. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata kemudian angkat
- Kuah: campur santan, garam dan daun pandan, masak hingga mendidih, matikan dan sisihkan.
- Sajikan ketan hitam kacang merah dengan kuah santan dan taburan keju .