Bubur Ketan Hitam Keju

ad31b9fbbc7cc7410c8f42897032cb4480e7a1a5.jpeg
0 Min
5 Porsi
Tahukah ibu bahwa ketan hitam merupakan salah satu jenis sereal yg kaya akan serat? Bisa jadi variasi untuk sarapan keluarga di rumah. Lembutnya bubur ketan hitam cocok disandingkan dengan kuah santan yang gurih dan creamy, lebih enak lagi jika dikonsumsi bersama dengan keju. Bahan dan cara membuatnya mudah lhoo Bu, jadi ayo buat sarapan pagi sendiri untuk keluarga. Jangan takut gagal, karena resep ini anti gagal lho Bu. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan satu porsi Bubur Ketan Hitam Keju ini dengan 1 buah pisang untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 150.00 KCal Protein 4.70 gr
Lemak 4.00 gr Karbohidrat 23.80 gr
Serat 0.70 gr

Bahan:

  • 500 ml       Air
  • 100 gr        Beras ketan hitam, rendam semalaman
  • 1 lembar    Daun pandan
  • 35 gr          Gula pasir
  • ¼ sdt         Garam 

Kuah:

  • 100 ml       Santan
  • ¼ sdt         Garam
  • 1 lembar    Daun pandan 

Topping:

  • 50 gr          Keju, parut

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Ketan hitam: didihkan air, masukkan ketan hitam dan daun pandan, masak hingga ketan matang dan air mengental. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata kemudian angkat
  • Kuah: campur santan, garam dan daun pandan, masak hingga mendidih, matikan dan sisihkan.
  • Sajikan ketan hitam kacang merah dengan kuah santan dan taburan keju .