Bubur Labu Sayuran

b078e1a107e9cccd0df00b646c99cc022ae30df3.jpeg
0 Min
3 Porsi

Sarapan pagi yang sehat kini bisa tersaji di meja makan keluarga tercinta. Ibu bisa menggunakan kacang edamame yang disukai semua anggota keluarga.

Informasi Gizi

Energi 290.50 KCal Protein 15.80 gr
Lemak 6.30 gr Karbohidrat 42.80 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 liter  air
  • 50 gr beras
  • 150 gr labu kuning potong dadu
  • 1 buahh jagung manis, rebus, pipil
  • 100 gr kacang edamame, rebus, kupas
  • 1 batang serai, potong potong
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ikat kemanggi
  • 100 gr daun bayam,potong potong
  • 2 buah kaldu bubuk MAGGI ayam
  • Merica dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihkan air lalu masukkan beras, masak hingga beras hancur atau setengah bubur.
  2. Masukkan  jagung, serai, daun salam, kaldu bubuk MAGGI ayam, garam dan merica bubuk , aduk rata
  3. Masukkan labu dan kacang edamame, masak hingga semua bahan matang
  4. Tambahkan potongan bayam, aduk rata hingga semua matang. Angkat dan sajikan hangat