Bubur Labu Sayuran

Sarapan pagi yang sehat kini bisa tersaji di meja makan keluarga tercinta. Ibu bisa menggunakan kacang edamame yang disukai semua anggota keluarga.
Informasi Gizi
Energi | 290.50 KCal | Protein | 15.80 gr |
Lemak | 6.30 gr | Karbohidrat | 42.80 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 1 liter air
- 50 gr beras
- 150 gr labu kuning potong dadu
- 1 buahh jagung manis, rebus, pipil
- 100 gr kacang edamame, rebus, kupas
- 1 batang serai, potong potong
- 3 lembar daun salam
- 1 ikat kemanggi
- 100 gr daun bayam,potong potong
- 2 buah kaldu bubuk MAGGI ayam
- Merica dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan air lalu masukkan beras, masak hingga beras hancur atau setengah bubur.
- Masukkan jagung, serai, daun salam, kaldu bubuk MAGGI ayam, garam dan merica bubuk , aduk rata
- Masukkan labu dan kacang edamame, masak hingga semua bahan matang
- Tambahkan potongan bayam, aduk rata hingga semua matang. Angkat dan sajikan hangat