Bubur Sumsum Cornflake

Bubur sumsum merupakan makanan asli indonesia yang dapat disantap sebagi sarapan dengan tekstur yang lembut dan rasa manis dari saus gula merah, dengan taburan keju parut dan cereal Cornflake yang renyah membuat bubur sumsum ini beda dengan yang lainnya, orang dewasa dan anak-anak pun pasti menyukainya

Informasi Gizi

  • Kalori177.50Cal
  • Protein3.50g
  • Lemak3.45g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat32.70g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 125 g Tepung beras, siap pakai
  • ½ sdt Garam
  • 400 ml Santan kental
  • 600 ml Air

Saus Kinca :

  • 145 g Gula merah
  • 30 g Gula pasir
  • 150 ml Air
  • 2 lembar Daun Pandan
  • ¼ sdt Garam

Topping:

  • 100 g keju parut
  • 100 g Nestle cereal CORNFLAKE

Cara Membuat

  1. Bubur Sumsum: Campurkan santal kental dan air aduk hingga rata. Larutkan tepung beras dan garam dengan 200 ml Air santan, aduk rata. Sisihkan. Didihkan sisa santan sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  2. Tuang larutan tepung beras, aduk terus hingga matang dan kental. Jaga jangan sampai adonan menggumpal. Masak hingga kental dan matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Saus Kinca: Rebus semua bahan hingga mengental.
  4. Sajikan bubur sumsum bersama saus kinca dan taburi Nestle cereal CORNFLAKE.

Resep Terkait