Bubur Sumsum Kurma

Lembutnya bubur sumsum, ditambah pemanis saus gula merah dan topping kurma membuat hidangan ini cocok disantap saat berbuka puasa. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali, tunggu apa lagi? Yuk buat Bubur Sumsum Kurma sebagai menu spesial untuk buka puasa. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Bubur Sum-sum Kurma ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori266.50Cal
  • Protein20.20g
  • Lemak13.30g
  • Serat1.90g
  • Karbohidrat15.50g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 100 gr        Tepung beras
  • 2 sdm        Sagu
  • 1400 ml     Santan cair
  • 2 sdt          Garam
  • 3 lembar    Daun pandan, simpulkan
  • 10 buah     Kurma, potong-potong

Bahan Gula:

  • 200 gr        Gula merah, iris-iris
  • 2 lembar    Daun pandan
  • 100 ml       Air

 

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Gula: rebus air bersama gula merah dan daun pandan, aduk hingga gula larut dan mendidih, angkat dan sisihkan.
  • Campur tepung beras, tepung sagu, santan, garam dan daun pandan, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan dengan gula dan kurma.

Resep Terkait