Bubur Sumsum Ubi Ungu Keju, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Bubur Sumsum Ubi Ungu Keju

Ubi termasuk salah satu bahan olahan yang cocok untuk menu berbuka puasa. Kandungan karbohirat, serat dan vitamin membantu mempercepat pembentukan energi tubuh. Yuk, buat Bubur Sumsum Ubi Ungu Keju untuk menu berbuka hari ini! Ubi ungu punya warna yang cantik dengan tambahan keju rasanya semakin istimewa, tak lupa tambahkan pandan untuk aroma yang harum. Berbuka puasa menjadi lebih istimewa!

Informasi Gizi

  • Kalori416.00Cal
  • Protein5.90g
  • Lemak17.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat58.70g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan utama:

  • 100 g tepung ubi ungu
  • 50 g tepung beras
  • 100 mL Nestlé CARNATION
  • 850 mL santan
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar pandan
  • 50 g keju parut, untuk taburan

Cara Membuat

  • Campur tepung ubi ungu, tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan.
  • Aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil.
  • Masukkan Nestlé CARNATION ke dalam bubur susum, aduk rata kembali, lalu angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi keju, sajikan hangat.

Resep Terkait