Bubur Ubi Ungu

8d78d3289751d954d622b3b85ad53c6f4ff921ac.jpeg
25 Min
4 Porsi

Selain menjadi sumber karbohidrat, ubi ungu juga ternyata dikenal sebagai sumber antioksidan yang baik bagi tubuh kita, lho! Nah, resep berikut ini selain kaya akan manfaat baik dari ubi ungu, yang pasti simple cara membuatnya. Yuk, coba hidangkan sebagai sarapan sehat keluarga!

Informasi Gizi

Energi 252.20 KCal Protein 5.40 gr
Lemak 8.40 gr Karbohidrat 40.60 gr
Serat 4.90 gr
  • 300 g ubi ungu
  • 500 ml air matang
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 g Susu Kental Manis Carnation
  • ¼ sdt garam
  • 50 g keju parut

Cara Membuat:

  • Kupas ubi, lalu kukus hingga matang, angkat lalu haluskan.
  • Larutkan susu kental manis dengan air, lalu tuang ke dalam ubi, tambahkan daun pandan, masak di atas api sedang hingga matang. Angkat.
  • Sajikan dalam mangkuk saji lalu taburi dengan keju parut.