Bubur Ubi Ungu

Selain menjadi sumber karbohidrat, ubi ungu juga ternyata dikenal sebagai sumber antioksidan yang baik bagi tubuh kita, lho! Nah, resep berikut ini selain kaya akan manfaat baik dari ubi ungu, yang pasti simple cara membuatnya. Yuk, coba hidangkan sebagai sarapan sehat keluarga!
Informasi Gizi
Energi | 252.20 KCal | Protein | 5.40 gr |
Lemak | 8.40 gr | Karbohidrat | 40.60 gr |
Serat | 4.90 gr |
- 300 g ubi ungu
- 500 ml air matang
- 2 lembar daun pandan
- 150 g Susu Kental Manis Carnation
- ¼ sdt garam
- 50 g keju parut
Cara Membuat:
- Kupas ubi, lalu kukus hingga matang, angkat lalu haluskan.
- Larutkan susu kental manis dengan air, lalu tuang ke dalam ubi, tambahkan daun pandan, masak di atas api sedang hingga matang. Angkat.
- Sajikan dalam mangkuk saji lalu taburi dengan keju parut.