Buncis Masak Cabe Hijau, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Buncis Masak Cabe Hijau

Rasakan segarnya daging sapi dengan cabe hijau bertabur buncis. Cocok dimakan dengan nasi untuk menu sahur Ibu dan si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori176.20Cal
  • Protein9.30g
  • Lemak9.20g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat13.20g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 gr buncis, iris serong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ bh bawang bombay, iris tipis
  • 200 gr daging sapi, iris tipis 
  • 1 bh tomat merah, potong dadu
  • 5 bh cabe hijau, iris serong
  • 4 bh bawang merah, iris tipis
  • Salam, lengkuas secukupnya
  • Gula, garam, merica secukupnya
  • 50 ml air
  • 4 sdm Maggi Saus Tiram

Cara Membuat

  • Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu dan cabe hijau hingga harum, masukkan daging dan Maggi Saus Tiram, masak hingga daging matang. 
  • Masukkan buncis dan air, aduk rata. Tambahkan tomat, merica, gula, garam, aduk rata, dan sajikan.

Resep Terkait