Buntut Bakar Rica

Buntut Bakar Rica

Menu yang satu ini special karena gurih dan pedas rasanya, agar hasilnya maksimal pastikan buntut sapi dengan kualitas segar dan baik.

Informasi Gizi

  • Kalori345.60Cal
  • Protein18.80g
  • Lemak23.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat21.40g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 kg buntut sapi
  • 700 mL air
  • 100 g DANCOW Full Cream
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 buah pala, tumbuk kasar
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 buah bawang bombay,cincang kasar
  • 3 siung bawang putih ,memarkan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan.
  • Rebus buntut sapi, air, dan semua bumbu dalam panci presto selama 20 menit, angkat dan buka tutup panci.
  • Masukkan susu DANCOW Full Cream dan masak kuah hingga mengental.
  • Lumuri buntut dengan bumbu cabe lalu bakar dalam bara panas hingga harum dan mengering.
  • Sajikan panas dengan kuah yang telah dikentalkan.

Resep Terkait