Ga sempat sarapan di rumah, dan cari resep untuk bekal sarapan pagi yang enak dan sehat? Burasa Tumis Daging Sayuran cocok untuk bekal sarapan, energi, zat besi, vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya dapat memenuhi kebutuhan gizi agar siap mengawali hari. Jadi tunggu apa lagi Bu? yuk coba resep di bawah.
Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan satu porsi Burasa Tumis Daging Sayuran ini untuk si Kecil dengan segelas susu.
Informasi Gizi
Kalori167.00Cal
Protein5.50g
Lemak5.90g
Serat1.60g
Karbohidrat22.70g
Total Serving 8 Orang
Share resep ini:
Bahan Resep
Bahan:
200 gr Beras
150 ml Santan
350 ml Air
1 sdt Garam
2 buah Daun pandan
Tumis Daging:
100 gr Daging sapi, iris
1 sdm Kecap manis
¼ sdt Garam
½ sdt Lada
2 siuang Bawang merah, iris
1 siung Bawang putih, iris
1 buah Daun salam
½ buah Biji pala
1 sdm Minyak goreng
150 ml Air
Pelengkap:
3 buah Buncis, potong-potong, rebus
1 buah Wortel, potong barrel, rebus
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat
Cara Membuat:
Aron beras, santan, air, garam dan daun pandan hingga santan menyusut, sisihkan. Siapkan selembar daun pisang, masukkan 1 sdm beras yang sudah di aron lalu lipat, lakukan hingga beras habis.
Ambil 1 buah burasa dan tumpuk dengan burasa lainnya, lalu ikat dengan tali dan rebus dengan panci presto selama 40 menit.
Tumis daging: marinasi daging dengan kecap manis, garam dan lada, biarkan selama 30 menit kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum tambahkan biji pala, daun salam, daging dan bumbu marinasi.
Tambahkan air lalu masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat. Sajikan burasa dengan tumisan daging dan bahan pelengkap.