Burasa Tumis Daging Sayuran

Ga sempat sarapan di rumah, dan cari resep untuk bekal sarapan pagi yang enak dan sehat? Burasa Tumis Daging Sayuran cocok untuk bekal sarapan, energi, zat besi, vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya dapat memenuhi kebutuhan gizi agar siap mengawali hari. Jadi tunggu apa lagi Bu? yuk coba resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan satu porsi Burasa Tumis Daging Sayuran ini untuk si Kecil dengan segelas susu.

Informasi Gizi

  • Kalori167.00Cal
  • Protein5.50g
  • Lemak5.90g
  • Serat1.60g
  • Karbohidrat22.70g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 200 gr        Beras
  • 150 ml       Santan
  • 350 ml       Air
  • 1 sdt          Garam
  • 2 buah       Daun pandan

Tumis Daging:

  • 100 gr        Daging sapi, iris
  • 1 sdm        Kecap manis
  • ¼ sdt         Garam
  • ½ sdt         Lada
  • 2 siuang     Bawang merah, iris
  • 1 siung      Bawang putih, iris
  • 1 buah       Daun salam
  • ½ buah      Biji pala
  • 1 sdm        Minyak goreng
  • 150 ml       Air

Pelengkap:

  • 3 buah       Buncis, potong-potong, rebus
  • 1 buah       Wortel, potong barrel, rebus
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Aron beras, santan, air, garam dan daun pandan hingga santan menyusut, sisihkan. Siapkan selembar daun pisang, masukkan 1 sdm beras yang sudah di aron lalu lipat, lakukan hingga beras habis.
  • Ambil 1 buah burasa dan tumpuk dengan burasa lainnya, lalu ikat dengan tali dan rebus dengan panci presto selama 40 menit.
  • Tumis daging: marinasi daging dengan kecap manis, garam dan lada, biarkan selama 30 menit kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum tambahkan biji pala, daun salam, daging dan bumbu marinasi.
  • Tambahkan air lalu masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat. Sajikan burasa dengan tumisan daging dan bahan pelengkap.

Resep Terkait