Burasa Tumis Daging Sayuran

Informasi Gizi
Energi | 167.00 KCal | Protein | 5.50 gr |
Lemak | 5.90 gr | Karbohidrat | 22.70 gr |
Serat | 1.60 gr |
Bahan:
- 200 gr Beras
- 150 ml Santan
- 350 ml Air
- 1 sdt Garam
- 2 buah Daun pandan
Tumis Daging:
- 100 gr Daging sapi, iris
- 1 sdm Kecap manis
- ¼ sdt Garam
- ½ sdt Lada
- 2 siuang Bawang merah, iris
- 1 siung Bawang putih, iris
- 1 buah Daun salam
- ½ buah Biji pala
- 1 sdm Minyak goreng
- 150 ml Air
Pelengkap:
- 3 buah Buncis, potong-potong, rebus
- 1 buah Wortel, potong barrel, rebus
- Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Aron beras, santan, air, garam dan daun pandan hingga santan menyusut, sisihkan. Siapkan selembar daun pisang, masukkan 1 sdm beras yang sudah di aron lalu lipat, lakukan hingga beras habis.
- Ambil 1 buah burasa dan tumpuk dengan burasa lainnya, lalu ikat dengan tali dan rebus dengan panci presto selama 40 menit.
- Tumis daging: marinasi daging dengan kecap manis, garam dan lada, biarkan selama 30 menit kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum tambahkan biji pala, daun salam, daging dan bumbu marinasi.
- Tambahkan air lalu masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat. Sajikan burasa dengan tumisan daging dan bahan pelengkap.