Cake Almond Kismis

Cake Almond Kismis

Cake yang sarat dengan paduan buah kering bisa dibuat beberapa hari sebelumnya akan mebuat rasanya jadi makin enak.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 g mentega
  • 140 g gula pasir halus
  • 3 butir telur ayam
  • 250 g kismis hitam dan kuning
  • 50 g almond, cincang
  • 1 sdt kulit jeruk parut

Ayak jadi satu:

Topping:

  • 100 g cream cheese/keju krim
  • 1 sdm gula bubuk
  • ½ sdt kulit jeruk parut
  • 20 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan
  • 20 g almond iris, memarkan

Cara Membuat

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
  • Tambahkan kimis dan kulit jeruk, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang 18 cm yang sudah disemir mentega.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Topping :

  • Kocok cream cheese, gula dan kulit jeruk hingga rata.
  • Olesi cake dengan adonan keju.
  • Taburi Nestlé CORN FLAKES dan almond.

Resep Terkait