Cake Cokelat Kismis

Cake cokelat bikin gendut? Hmm..Anda harus mencoba yang satu ini.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 100 g kismis
- 1 sdm madu/rhum
- 375 g dark cooking chocolate
- 210 g mentega tawar
- 1 sdt kulit jeruk Navel parut
- 150 g gula pasir
- 5 butir telur ayam
Aduk jadi satu:
- 120 g almond bubuk
- 2 sdm DANCOW Full Cream
- 50 g tepung terigu
Lapisan:
- 175 mL krim segar
- 250 g dark cooking chocolate
Hiasan:
- 20 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan halus
Cara Membuat:
- Aduk kismis dengan madu atau rhum hingga lembut atau lunak.
- Tim cokelat dan 50 g mentega hingga leleh.
- Kocok sisa mentega, bersama kulit jeruk dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
- Tambahkan kismis dan campuran terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah diolesi mentega, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 60 menit hingga matang dan kering permukaannya.
- Angkat dan dinginkan.
Lapisan:
- Masak krim hingga panas, angkat.
- Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh.
- Diamkan hingga agak kental.
- Siramkan ke atas kue dan biarkan hingga mengeras.