Cake Pisang

Cake Pisang

Cake yang satu ini aromanya sangat harum karena memakai pisang masak pohon.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 170 g mentega
  • 70 g margarin
  • 200 g gula pasir halus
  • ½ sdt garam
  • 400 g buah pisang ambon, haluskan
  • 240 g (3 butir) telur ayam

Ayak jadi satu:

  • 125 g tepung terigu protein tinggi
  • 200 g tepung terigu protein rendah
  • ½ sdt soda kue

Taburan:

  • 20 g CORN FLAKES, memarkan agak halus
  • 1 buah pisang, kupas, potong-potong tipis

Cara Membuat

  • Kocok mentega, margarin dan gula hingga lembut.
  • Masukkan pisang halus, aduk hingga rata.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas hingga ¾ tinggi mangkuk.
  • Beri taburan CORN FLAKES.
  • Panggang dalam oven panas 170 °C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait