Canape Mushrom Spicy

Jamur lezat dengan keju leleh dan saus bangkok yang segar membuat olahan yang satu ini unik dan cantik untuk camilan lezat yang sehat.
Informasi Gizi
Energi | 186.60 KCal | Protein | 12.60 gr |
Lemak | 9.60 gr | Karbohidrat | 11.50 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 2 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 400 g daging cincang
- 1 butir telur
- 100 g bread crumb
- 2 sdm MAGGI Saus Tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 2 MAGGI Blok Kaldu Sapi
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
- Merica bubuk dan garam secukupnya
- 20 buah jamur shitake, buang tangkainya
- 2 buah zucchini, iris tipis
- 100 g mozzarella, iris halus
- 100 g sambal bangkok
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum, angkat.
- Masukkan ke dalam daging cincang, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur, bread crumb, MAGGI saus tiram, saus sambal, saus tomat, MAGGI Blok Kaldu Sapi, daun bawang, cabe merah, merica bubuk dan garam, aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, pipihkan, letakkan di atas jamur shitake, balut dengan irisan zucchini, susun di atas loyang yg telah diolesi margarin.
- Beri keju mozzarella di atasnya, panggang selama 25 menit atau hingga matang.
- Setelah matang sajikan jamur dengan sambal bangkok, sajikan.