Canape Mushrom Spicy

39ec09418252d72b717326ee5e4c3fbbe6152c75.jpeg
0 Min
10 Porsi

Jamur lezat dengan keju leleh dan saus bangkok yang segar membuat olahan yang satu ini unik dan cantik untuk camilan lezat yang sehat.

Informasi Gizi

Energi 186.60 KCal Protein 12.60 gr
Lemak 9.60 gr Karbohidrat 11.50 gr
Serat 0.00 gr
  • 2 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 400 g daging cincang
  • 1 butir telur
  • 100 g bread crumb
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 MAGGI Blok Kaldu Sapi
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
  • Merica bubuk dan garam secukupnya
  • 20 buah jamur shitake, buang tangkainya
  • 2 buah zucchini, iris tipis
  • 100 g mozzarella, iris halus
  • 100 g sambal bangkok

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum, angkat.
  • Masukkan ke dalam daging cincang, aduk hingga rata.
  • Tambahkan telur, bread crumb, MAGGI saus tiram, saus sambal, saus tomat, MAGGI Blok Kaldu Sapi, daun bawang, cabe merah, merica bubuk dan garam, aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, pipihkan, letakkan di atas jamur shitake, balut dengan irisan zucchini,  susun di atas loyang yg telah diolesi margarin.
  • Beri keju mozzarella di atasnya, panggang selama 25 menit atau hingga matang.
  • Setelah matang sajikan jamur dengan sambal bangkok, sajikan.