Cara Membuat Cake Wortel

Wortel yang manis rasanya dan kaya akan vitamin A serta serat, ternyata sangat enak dibuat cake.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 4 butir telur ayam
- 150 g gula pasir
- 100 g gula palem
- 450 g wortel, serut halus
- 240 mL salad oil/minyak sayur
Ayak jadi satu:
- 220 g tepung terigu
- 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 1/2 sdt garam halus
Taburan:
- 50 g almond iris tipis
Olesan, kocok rata:
- 150 g cream cheese/keju krim
- 2 sdm Nestlé Cap NONA PLAIN
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula hingga lembut dan kental.
- Masukkan minyak sambil kocok rata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
- Masukkan wortel parut, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang loaf 22 cm, ratakan.
- Taburi almond.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 45 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Olesi bahan olesan, sajikan.