Cara Membuat Cake Wortel

10180992a8eae2c1c5b065ec3028a1e7181f01d0.jpeg
30 Min
0 Porsi

Wortel yang manis rasanya dan kaya akan vitamin A serta serat, ternyata sangat enak dibuat cake.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 4 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 100 g gula palem
  • 450 g wortel, serut halus
  • 240 mL salad oil/minyak sayur

Ayak jadi satu:

  • 220 g tepung terigu
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 1/2 sdt garam halus

Taburan:

  • 50 g almond iris tipis

Olesan, kocok rata:

  • 150 g cream cheese/keju krim
  • 2 sdm Nestlé Cap NONA PLAIN
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut

Cara Membuat:

  • Kocok telur dan gula hingga lembut dan kental.
  • Masukkan minyak sambil kocok rata.
  • Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang loaf 22 cm, ratakan.
  • Taburi almond.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 45 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi bahan olesan, sajikan.