Cara Membuat Fruit Pie

Informasi Gizi
Energi | 279.20 KCal | Protein | 5.20 gr |
Lemak | 15.50 gr | Karbohidrat | 30.00 gr |
Serat | 1.30 gr |
Bahan Pie:
- 125 gr Margarin
- 75 gr Gula halus
- 1 butir Kuning telur
- 250 gr Tepung terigu
Bahan Vla:
- 2 butir Kuning telur
- 40 gr Gula pasir
- 145 ml CARNATION EVAPORATION
- 50 ml Air
- 15 gr Maizena
- 1 sdt Vanili
- ¼ sdt Garam
- 37 gr Butter
Bahan Topping:
- 5 buah Strawberry, iris
- 1 buah Mangga, iris
- 1 buah Kiwi, iris
Cara Membuat:
- Vla: kocok kuning telur dan gula pasir sampai lembut, tambahkan maizena dan aduk rata. Panaskan CARNATION EVAPORATION bersama air, vanili dan garam, jika sudah muncul gelembung kecil matikan api,
- Masukkan adonan kuning telur dan aduk rata kemudian masak dengan api kecil hingga mengental, angkat dan dinginkan kemudian masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Pie: campur semua bahan dan adoni hingga tercampur rata dan dapat dibentuk, pipihkan adonan kemudian cetak ke dalam cetakan pie lalu panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 15 menit, kemudian keluarkan, angkat dan dinginkan.
- Beri vla di atasnya dan hias dengan bahan topping, sajikan.