Cara Membuat Fruit Pie

2cd8c6ce74cd21cc83704e9898ac4fb9e4f0449e.jpeg
0 Min
0 Porsi
Bingung membuat dessert untuk malam Natal? coba buat yang beda dengan Fruit Pie, resepnya mudah diikuti dan pasti berhasil. Dipastikan rasanya enak dan membuat ketagihan, bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali bu. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Fruit Pie ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 279.20 KCal Protein 5.20 gr
Lemak 15.50 gr Karbohidrat 30.00 gr
Serat 1.30 gr

Bahan Pie:

  • 125 gr        Margarin
  • 75 gr          Gula halus
  • 1 butir        Kuning telur
  • 250 gr        Tepung terigu

Bahan Vla:

  • 2 butir        Kuning telur
  • 40 gr          Gula pasir
  • 145 ml       CARNATION EVAPORATION
  • 50 ml         Air
  • 15 gr          Maizena
  • 1 sdt          Vanili
  • ¼ sdt         Garam
  • 37 gr          Butter

Bahan Topping:

  • 5 buah       Strawberry, iris
  • 1 buah       Mangga, iris
  • 1 buah       Kiwi, iris

Cara Membuat:

  1. Vla: kocok kuning telur dan gula pasir sampai lembut, tambahkan maizena dan aduk rata. Panaskan CARNATION EVAPORATION bersama air, vanili dan garam, jika sudah muncul gelembung kecil matikan api,
  2. Masukkan adonan kuning telur dan aduk rata kemudian masak dengan api kecil hingga mengental, angkat dan dinginkan kemudian masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  3. Pie: campur semua bahan dan adoni hingga tercampur rata dan dapat dibentuk, pipihkan adonan kemudian cetak ke dalam cetakan pie lalu panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 15 menit, kemudian keluarkan, angkat dan dinginkan.
  4. Beri vla di atasnya dan hias dengan bahan topping, sajikan.