Carang Gesing

Perlu ide untuk mengolah pisang ambon yang ada di rumah? Nah, resep yang satu ini bisa jadi alternatif. Selain mudah, bahan-bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Cocok disajikan sebagai camilan teman minum teh.
Informasi Gizi
Energi | 82.20 KCal | Protein | 2.40 gr |
Lemak | 2.30 gr | Karbohidrat | 13.60 gr |
Serat | 0.80 gr |
- 4 buah pisang ambon, haluskan
- 2 butir telur
- 250 ml susu Carnation Evaporated
- 75 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 50 g keju parut
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan garam. masukkan pisang dan susu Carnation Evaporated, kocok hingga tercampur rata.
- Siapkan takir dari daun pandan lalu tuang adonan, taburi dengan keju parut, kukus selam 15 menit atau hingga matang. angkat dan sajikan.