Carang Gesing

Carang Gesing

Perlu ide untuk mengolah pisang ambon yang ada di rumah? Nah, resep yang satu ini bisa jadi alternatif. Selain mudah, bahan-bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Cocok disajikan sebagai camilan teman minum teh.

Informasi Gizi

  • Kalori82.20Cal
  • Protein2.40g
  • Lemak2.30g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat13.60g

Total Serving 15 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 4 buah pisang ambon, haluskan 
  • 2 butir telur
  • 250 ml susu Carnation  Evaporated
  • 75 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 50 g keju parut

Cara Membuat

  • Kocok telur, gula pasir dan garam. masukkan pisang dan susu Carnation Evaporated, kocok hingga tercampur rata.
  • Siapkan takir dari daun pandan lalu tuang adonan, taburi dengan keju parut, kukus selam 15 menit atau hingga matang. angkat dan sajikan.

Resep Terkait