Carang Gesing

7a4fdf65d4deae6a4cfebd809738460289423d7d.jpeg
15 Min
15 Porsi

Perlu ide untuk mengolah pisang ambon yang ada di rumah? Nah, resep yang satu ini bisa jadi alternatif. Selain mudah, bahan-bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Cocok disajikan sebagai camilan teman minum teh.

Informasi Gizi

Energi 82.20 KCal Protein 2.40 gr
Lemak 2.30 gr Karbohidrat 13.60 gr
Serat 0.80 gr
  • 4 buah pisang ambon, haluskan 
  • 2 butir telur
  • 250 ml susu Carnation  Evaporated
  • 75 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 50 g keju parut

Cara Membuat:

  • Kocok telur, gula pasir dan garam. masukkan pisang dan susu Carnation Evaporated, kocok hingga tercampur rata.
  • Siapkan takir dari daun pandan lalu tuang adonan, taburi dengan keju parut, kukus selam 15 menit atau hingga matang. angkat dan sajikan.