Carrot Soup

Carrot Soup

Sup kaya warna, cantik dan menggugah selera. Selain cantik sehat pula karna disetiap warna bahan makanan mengandung vitamin dan mineral yang berbeda.

Informasi Gizi

  • Kalori330.80Cal
  • Protein11.30g
  • Lemak20.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat26.50g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah sosis ayam, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 2 batang seledri, simpulkan
  • 500 mL air
  • 100 g Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 mL air
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat.
  • Didihkan air, masukkan tumisan bawang, wortel, jagung manis dan seledri, masak hingga wortel layu.
  • Tuang larutan Nestlé DANCOW Full Cream, tambahkan sosis, jagung manis, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan merica bubuk, masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait