Casserole Kentang Keju, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Casserole Kentang Keju

Membatasi asupan nasi bisa menjadi salah satu alternatif mengatasi masalah berat badan. Ibu bisa mengganti nasi dengan sumber karbohidrat lain seperti kentang. Yuk, cobain Casserole Kentang Keju! Kentang dipadukan dengan sayuran seperti buncis, wortel dan jagung, juga daging giling untuk menambah cita rasa dan menyempurnakan kebutuhan protein. Aroma keju membuat hidangan yang satu ini semakin menggoda!

Informasi Gizi

  • Kalori210.60Cal
  • Protein9.20g
  • Lemak6.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat18.30g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 150 g daging giling
  • 2 buah kentang, potong dadu, rebus
  • 5 batang buncis, potong bulat, rebus
  • 100 g jagung manis, pipil, rebus
  • 1 buah wortel, potong dadu, rebus
  • 25 g susu Nestlé DANCOW Full Cream
  • 2 sdm terigu
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok sapi
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 25 g keju parut
  • 50 g keju melt, untuk taburan

Cara Membuat

  • Panaskan  margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging, masak  hingga berubah warna.
  • Masukkan kentang, buncis, wortel dan jagung, aduk rata.
  • Tambahkan susu Nestlé DANCOW Full Cream cair, terigu, garam, MAGGI Kaldu Blok Sapi dan merica, masak sebentar.
  • Tambahkan keju parut, aduk rata.
  • Siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan casserole hingga penuh, lalu tabur dengan keju melt.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 15 menit, angkat dan sajikan.

Resep Terkait