Cendol Gempol

Cendol Gempol

Kenyal, manis, dan menyegarkan. Itulah gambaran dari kreasi resep Es Cendol Gempol yang satu ini. Dan pastinya tetap bergizi dengan Carnation Evaporated.

Informasi Gizi

  • Kalori373.90Cal
  • Protein9.60g
  • Lemak7.30g
  • Serat7.30g
  • Karbohidrat68.60g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 g tepung ketan
  • 25 g tepung beras
  • 1/4 sdt garam
  • 175 ml air, didihkan

Kuah:

  • 400 ml Carnation Evaporated
  • 2 lbr daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • 150 g gula merah
  • 25 g gula pasir

Cara Membuat

  • Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, tuangi air mendidih sambil diaduk rata. Uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.
  • Bentuk adonan bulat kelereng, tekan tiap bulatan dengan ibu jari hingga adonan pipih dan cekung di bagian tengahnya.
  • Rebus adonan hingga matang dan mengapung, angkat
  • Kuah: Masak Carnation Evaporated, daun pandan, garam, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  • Sajikan gempol dengan kuahnya, tambahkan es batu bila suka.

Resep Terkait