Cheese Cannelloni With Spinach

dbfac74683d422b50085033c5140c0d8780b5a1d.jpeg
0 Min
6 Porsi

Kelezatan pasta dan gurihnya keju serta segarnya saus bolognaise membuat sajian ini teramat istimewa disajikan saat Natal tiba.

Informasi Gizi

Energi 408.00 KCal Protein 86.60 gr
Lemak 11.80 gr Karbohidrat 56.90 gr
Serat 0.00 gr
  • 300 g pasta canneloni

Isi :

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g daging giling   
  • 100 g bayam, cincang kasar
  • 100 g black pepper cheese
  • 50 mL krim kental
  • 50 mL Nestlé CARNATION
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Topping, saus bolognaise:

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g suas tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdt italian seasoning
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Taburan:

  • Tomat, potong dadu kecil
  • ½ buah paprika merah, potong dadu kecil
  • ½ buah paprika hijau, potong dadu kecil
  • 100 g keju mozarella

Cara Membuat:

  • Rebus pasta canneloni hingga matang, angkat dan tiriskan,

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan krim kental Nestlé CARNATION, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.
  • Masukkan black pepper cheese, aduk rata kembali. 
  • Isi pasta canneloni dengan bahan isian lalu susun dalam pinggan tahan panas, sisihkan.

Saus bolognaise:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, italian seasoning, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.
  • Siram saus bolognaise di atas caneloni lalu taburi dengan tomat, paprika merah, paprika hijua, paprika kuning, dan keju mozarella.
  • Panggang dalam oven hingga matang dan keju meleleh, angkat dan sajikan.