Cheese Cannelloni With Spinach

Cheese Cannelloni With Spinach

Kelezatan pasta dan gurihnya keju serta segarnya saus bolognaise membuat sajian ini teramat istimewa disajikan saat Natal tiba.

Informasi Gizi

  • Kalori408.00Cal
  • Protein86.60g
  • Lemak11.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat56.90g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g pasta canneloni

Isi :

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g daging giling   
  • 100 g bayam, cincang kasar
  • 100 g black pepper cheese
  • 50 mL krim kental
  • 50 mL Nestlé CARNATION
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Topping, saus bolognaise:

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g suas tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdt italian seasoning
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Taburan:

  • Tomat, potong dadu kecil
  • ½ buah paprika merah, potong dadu kecil
  • ½ buah paprika hijau, potong dadu kecil
  • 100 g keju mozarella

Cara Membuat

  • Rebus pasta canneloni hingga matang, angkat dan tiriskan,

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan krim kental Nestlé CARNATION, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.
  • Masukkan black pepper cheese, aduk rata kembali. 
  • Isi pasta canneloni dengan bahan isian lalu susun dalam pinggan tahan panas, sisihkan.

Saus bolognaise:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, italian seasoning, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.
  • Siram saus bolognaise di atas caneloni lalu taburi dengan tomat, paprika merah, paprika hijua, paprika kuning, dan keju mozarella.
  • Panggang dalam oven hingga matang dan keju meleleh, angkat dan sajikan.

Resep Terkait