Cheese Prawn Baguette

4099a9b4de77187c18f9495adeb56b81f6c45055.jpeg
35 Min
10 Porsi

Resep Roti Perancis memang tergolong mudah untuk dikreasikan menjadi beragam olahan yang lezat. Padukan dengan seafood seperti udang yang dimasak dengan saus putih dan topping keju mozzarella. Hmmm, pasti bikin nagih!

Informasi Gizi

Energi 2193.00 KCal Protein 124.80 gr
Lemak 81.20 gr Karbohidrat 235.30 gr
Serat 8.60 gr
  • 1 buah roti perancis, iris bulat
  • 1 butir telur
  • 50 g Dancow Full Cream, larutkan dengan 100 ml air

Topping:

  • 2 sdm margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar bay leaves
  • 200 g udang kupas, cacah kasar
  • ¼ sdt oregano
  • ¼ sdt rosemary
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 g Dancow Full Cream, larutkan dengan 200 ml air
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • Gula, garam, dan merica secukupnya
  • 100 g keju mozzarella, potong-potong
  • 2 sdm peterseli cincang

Cara Membuat:

  • Topping: panaskan margarin, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan bay leaves hingga harum. Masukkan udang, oregano, dan rosemary, aduk hingga udang berubah warna.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan larutan Dancow sambil diaduk hingga mengental. Masukkan Maggi Kaldu Blok, gula, garam, dan merica. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Kocok telur dan larutan susu, lalu olesi permukaan irisan roti perancis. Beri 1 sendok makan topping udang, irisan keju mozzarella, dan peterseli cincang. Panggang dalam oven hingga keju meleleh. Angkat dan sajikan.