Cheese Pumpkin Bites

72b35dcd0d4c2702df4180d5a66210a3d82f38e8.jpeg
10 Min
15 Porsi

Paduan keju dan labu memang tak pernah salah. Yuk, berkreasi dalam resep Cheese Pumpkin Bites untuk bekal ke sekolah anak bunda. Lembutnya labu dalam olahan resep pancake ini begitu nikmat disajikan bersama siraman madu dan keju parut. Benar-benar kaya energi dan nutrisinya baik untuk si kecil. Bentuk Cheese Pumpkin Bites yang kecil, membuat si kecil mudah menyantapnya.

Informasi Gizi

Energi 132.80 KCal Protein 4.10 gr
Lemak 4.40 gr Karbohidrat 19.60 gr
Serat 0.40 gr
  • 3 butir telur 
  • 100 g gula pasir 
  • 150 g tepung terigu 
  • ½ sdm yeast 
  • 200 ml susu cair 
  • ¼ sdt garam 
  • ¼ sdt vanili 
  • 25 g margarin, lelehkan 
  • 100 g labu parang/ lanu kuning, kupas, serut kasar 

Pelengkap:

  • 50 g keju parut 
  • Madu secukupnya

Cara Membuat:

  • Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. masukkan tepung terigu dan yeast, tuang susu cair, aduk hingga adonan rata.
  • Masukkan garam dan vanili, diamkan adonan selama 30 meniat. Masukkan margarin dan labu yang telah diparut, aduk hingga rata.
  • Panaskan pan, tuang sedikit adonan lalu masak hingga pancake matang, angkat.
  • Sajikan dengan siraman madu dan taburan keju parut.

Dalam resep pancake Cheese Pumpkin Bites ini, kelezatan labu diolah menjadi pancake yang lembut dan harum. Dalam keadaan utuh, labu bisa bertahan hingga 6 bulan. Namun jika sudah dipotong, kita bisa membungkusnya dengan plastic wrap, lalu menyimpannya dalam lemari es hingga satu minggu.

Untuk mendapatkan pancake labu yang enak, pilih labu yang baik, yakni yang warna kulitnya kuning merata. Beda ceritanya jika permukaannya sudah terdapat titik hitam atau memar karena benturan yang membuat kondisi labu kurang baik. Pilih labu yang bobotnya berat sebagai pertanda kematangan. Ketuk-ketuk labu. Jika terdengar suaranya berongga, maka labu sudah matang dan siap diolah menjadi Cheese Pumpkin Bites.

"Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia."