Chicken Creamy  Mushrom Sauce

Chicken Creamy Mushrom Sauce

Gurih, lembut dan lezat paduan rasa yang diperoleh dari creamy soup ini.

Informasi Gizi

  • Kalori208.40Cal
  • Protein18.40g
  • Lemak9.60g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat14.20g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 6 potong paha ayam bagian atas
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdm margarin
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.

Saus:

  • 50 g DANCOW Full Cream
  • 300 mL air
  • 1 sdm margarin
  • ¼ bawang bombay cincang halus
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 2 lembar bayleaf
  • ½ sdt oregano
  • 1 sdm terigu
  • 100 mL krim kental
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  • 100 g jamur kancing iris tipis, tumis

Cara Membuat

  • Lumuri paha ayam dengan bawang putih, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit, hingga bumbu meresap.
  • Panaskan margarin di atas pan.
  • Masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga ayam matang, angkat.

Saus:

  • larutkan DANCOW Full Cream dengan air, aduk rata sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuang larutan DANCOW Full Cream dan krim kental.
  • Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga matang dan mengental.
  • Masukkan jamur aduk hingga rata, angkat
  • Letakkan ayam dalam piring saji lalu siram saus jamur di atasnya, sajikan.

Resep Terkait