Chicken Mushroom Soup

Chicken Mushroom Soup

Lezat dan gurih inilah kesan pertama saat menikmati sup hangat yang satu ini.

Informasi Gizi

  • Kalori433.80Cal
  • Protein18.70g
  • Lemak20.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat49.20g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm margarin
  • 150 g ayam fillet, potong dadu kecil
  • ½ bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt italian seasoning
  • 200 g jamur champignon, iris tipis
  • 50 g DANCOW Full Cream
  • 400 mL air
  • 50 g keju parut
  • 100 g mix vegetable
  • 1 sachet MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • Merica bubuk, gula pasir, dan garam secukupnya
  • 1 lembar puff pastry, siap pakai

Cara Membuat

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam dan italian seasoning, aduk rata hingga berubah warna.
  • Larutkan susu DANCOW Full Cream dengan air, lalu tuang dalam tumisan ayam, aduk rata.
  • Tambahkan keju parut, MAGGI Kaldu Blok Ayam, merica, gula, dan garam, aduk rata hingga semua bahan matang.
  • Tuang larutan maizena, masak hingga mengental.
  • Masukkan mix vegetable, aduk sebentar, angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas.
  • Beri adonan puff pastry yang telah di potong sesuai ukuran mangkuk.
  • Panggang dalam oven hingga matang dan kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait