Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki

Ayam berbumbu shoyu atau kecap Jepang ini menjadi sajian banyak resto Jepang.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 1 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g daging dada ayam, iris tipis lebar
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 75 g bawang bombay, iris kasar
  • 100 g paprika hijau, iris kasar

Bumbu perendam, aduk rata:

  • 3 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

  • Aduk potongan daging ayam dengan bumbu perendam, biarkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih jahe dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam dan perendamnya, aduk hingga kaku.
  • Masukkan paprika, aduk hingga layu, angkat.

Resep Terkait