Choco Mini Pie

Choco Mini Pie

Arisan atau acara keluarga selalu bikin pusing. Apalagi kalau bukan soal suguhan yang serba istimewa yang ingin Anda tampilkan.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

Kulit :

  • 180 g tepung terigu
  • 20 g Nestlé DANCOW Full Cream
  • 100 g mentega
  • 50 g gula bubuk
  • 1 kuning telur ayam

Olesan:

  • 100 g dark cooking chocolate, cincang, lelehkan

Isi:

  • 100 mL krim kental
  • 1 sdt mentega
  • 250 g dark cooking chocolate, cincang

Topping:

  • 50 g kacang mete panggang, cincang

Cara Membuat

Kulit:

  • Taruh tepung terigu, susu DANCOW Full Cream, mentega, dan gula bubuk dalam mangkuk.
  • Aduk rata dengan ujung-ujung jari hingga rata.
  • Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Gilas tipis adonan, lapiskan pada mangkuk-mangkuk pie yang kecil diameter 3,5 cm.
  • Tusuki dasarnya dengan garpu.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
  • Biarkan hingga mengeras.

Isi :

  • Taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
  • Didihkan krim dan mentega, angkat.
  • Tuangkan ke dalam cokelat cincang, aduk hingga cokelat leleh.
  • Biarkan hingga agak keras.
  • Masukkan ke dalam kantung semprotan kue.
  • Semprotkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie.
  • Taburi kacang mete cincang.
  • Sajikan.

Resep Terkait