Chocolate Fruit Cake

Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 120 g kacang mete panggang, cincang kasar
- 90 g manisan ceri hijau merah, potong-potong
- 2 sdm rhum
- 150 g dark cooking chocolate, potong-potong
- 150 mL madu
- 70 g gula palem
Ayak jadi satu:
- 140 g tepung terigu
- 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
- 11/2 sdt kayu manis bubuk
Taburan, ayak jadi satu:
- ½ sdm tepung terigu
- 1 sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt cokelat bubuk
Cara Membuat:
- Olesi loyang bundar 20 cm dengan margarin, alasi kertas roti.
- Semir margarin lalu taburi sedikit tepung terigu, sisihkan.
- Aduk kacang, ceri dengan rhum hingga rata.
- Masak madu dan gula palem hingga mendidih beberapa saat, angkat dan diamkan hingga hangat.
- Masukkan campuran buah dan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan hingga padat.
- Taburi dengan bahan taburan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 °C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.