Chocolate Fruit Cake

Chocolate Fruit Cake

Meskipun tanpa telur cake yang satu ini tetap lembut.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 120 g kacang mete panggang, cincang kasar
  • 90 g manisan ceri hijau merah, potong-potong
  • 2 sdm rhum
  • 150 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 mL madu
  • 70 g gula palem

Ayak jadi satu:

Taburan, ayak jadi satu:

  • ½ sdm tepung terigu
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • ½ sdt cokelat bubuk

Cara Membuat

  • Olesi loyang bundar 20 cm dengan margarin, alasi kertas roti.
  • Semir margarin lalu taburi sedikit tepung terigu, sisihkan.
  • Aduk kacang, ceri dengan rhum hingga rata.
  • Masak madu dan gula palem hingga mendidih beberapa saat, angkat dan diamkan hingga hangat.
  • Masukkan campuran buah dan tepung terigu, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan hingga padat.
  • Taburi dengan bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 °C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait