Chocolate Melting Pudding

Puding cokelat ini bagian luarnya agak kering renyah sementara bagian dalamnya lembut leleh.
Informasi Gizi
Energi | 276.00 KCal | Protein | 4.40 gr |
Lemak | 19.82 gr | Karbohidrat | 24.20 gr |
Serat | 0.86 gr |
- 120 g dark cooking chocolate, cincang
- 4 sdm mentega tawar
- 4 sdm gula pasir
- 2 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
- ½ sdt vanili bubuk
- 20 g KOKO KRUNCH, memarkan
Pelengkap:
- Krim kocok/non diary
Cara Membuat:
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
- Tambahkan 2 sdm gula dan vanili, aduk hingga gula larut.
- Kocok kuning telur, tambahkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata.
- Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
- Campur dengan adonan cokelat, hingga rata.
- Masukkan sebagian KOKO KRUNCH, aduk rata.
- Tuang ke dalam 5 buah mangkuk kecil yang sudah disemir mentega.
- Simpan dalam lemari es selama semalaman.
- Taburi sisa KOKO KRUNCH.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan hangat atau dingin dengan pelengkapnya.