Chocolate Pudding Pie

Chocolate Pudding Pie

Meskipun sedikit rumit membuatnya tetapi rasanya yang enak dan tampilan yang cantik bikin pie ini jadi makin istimewa.

Informasi Gizi

  • Kalori289.00Cal
  • Protein3.70g
  • Lemak17.50g
  • Serat0.20g
  • Karbohidrat37.20g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Kulit:

  • 16 keping biskuit cokelat tanpa krim
  • 2 sdm mentega, lelehkan

Adonan Krim:

  • 120 g cream cheese/keju krim
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 2 sdm air
  • 100 mL krim kocok

Puding Cokelat:

Taburan:

Cara Membuat

Kulit:

  • Memarkan biskuit hingga halus.
  • Aduk dengan mentega leleh hingga rata.
  • Lapisi loyang pie 20 cm dengan adonan.
  • Panggang selama 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Tuangkan adonan krim, ratakan.

Adonan Krim:

  • Kocok cream cheese, gula dan susu hingga rata.
  • Tambahkan krim, aduk rata.

Puding Cokelat:

  • Larutkan susu dengan air.
  • Campur dengan agar-agar lalu masak hingga mendidih dan kental.
  • Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  • Tuangkan ke dalam pie.
  • Taburi bahan Taburan.
  • Simpan dalam lemari es selama 4 jam.

Resep Terkait