Choi Pan

Choi Pan merupakan jajanan khas Kalimantan yang biasanya dijajakan pada pagi hari, karena biasanya warga sekitar mengkonsumsinya untuk sarapan di pagi hari. Sensasi lembutnya kulit Choi Pan, manis yang dihasilkan dari bengkuang, asin dari bumbu dan ebi, serta pedas dari cocolan sangat disukai warga sekitar, penasaran bagaimana rasanya? yuk coba resep Choi Pan ini Bu.

Informasi Gizi

  • Kalori183.70Cal
  • Protein4.10g
  • Lemak5.70g
  • Serat1.90g
  • Karbohidrat30.60g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan Isi:

  • 1 sdm        Minyak sayur
  • 5 siung      Bawang putih
  • 1 sdm        Ebi
  • 3 buah       Bengkuang, serut kasar
  • Garam dan merica secukupnya

Bahan Topping:

  • 2 sdm        Minyak sayur
  • 8 siung      Bawang putih
  • 200 gr        Daun bayam, rebus

Bahan Kulit:

  • 150 gr        Tepung beras
  • 50 gr          Tepung sagu
  • ½ sdt         Garam
  • ½ sdt         Merica
  • 350 ml       Air
  • 3 sdm        Minyak sayur

Bahan Sambal:

  • 3 buah       Cabai rawit
  • 7 buah       Cabai keriting
  • 5 siung      Bawang putih
  • 100 ml       Air
  • ½ sdm       Cuka
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Sambal: haluskan cabai rawit, cabai keriting dan bawang putih, masak bersama air, garam dan gula pasir hingga matang. Angkat dan saring sambal kemudian tambahkan cuka, aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Isian: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan ebi dan tumis sebentar. Tambahkan bengkuang, garam dan merica, aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Topping: panaskan minyak kemudian tumis bawang putih hingga sedikit kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  • Kulit: campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica, air dan minyak sayur, aduk hingga rata kemudian masak di atas api sedang hingga adonan kalis. Ambil 1 sdm adonan kemudian balut dengan tepung sagu, giling tipis berbentuk bulat. Beri isian kemudian tutup, lakukan hingga adonan habis.
  • Alasi kukusan dengan daun pisang, oles dengan minyak kemudian susun di atasnya adonan coipan, kukus selama 8 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan dengan sambal, taburan bawang putih dan bayam.

Resep Terkait