Christmas Stolen Bread

Ingin membuat hidangan yang spesial di hari Natal? Yuk buat Chrismast Stollen Bread, manis dan asam dari raisin sangat memanjakan lidah. Siapapun yang mencoba pasti suka, gak sabar membuatnya? yuk coba resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Chrismast Stollen Bread ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori184.00Cal
  • Protein3.40g
  • Lemak5.50g
  • Serat1.10g
  • Karbohidrat29.60g

Total Serving 24 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan A:

  • 500 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 90 gr Gula pasir
  • 12 gr DANCOW FULLCREAM BUBUK
  • 9 gr Ragi instant
  • 2 gr Bread improver

Bahan B:

  • 1 btr Telur utuh
  • 3 gr Emulsifier
  • 110 ml Air dingin
  • 90 ml   Susu cair

Bahan C:

  • 100 gr Margarine
  • 4 gr garam

    Bahan Isi:

  • 180 grRaisin
  • 80 mlRum
  • 1 sdtKayu manis bubuk

Bahan Oles:

  • 1 butirKuning telur
  • 2 sdm CARNATION EVAPORATION

Bahan Topping:

  • 100 grGula halus
  • 1 sdmSusu cair
  • 1 sdmAir lemon
  • 50 grKacang hazelnut, cincang kasar

Cara Membuat

  • Isian: campur mix frit dan rum, aduk rata dan sisihkan. Tiriskan dan tambahkan dengan kayumanis, aduk rata dan sisihkan.
  • Adonan: campurkan semua bahan A, aduk hingga rata. Masukkan bahan B secara bertahap, aduk hingga rata.
  • Tambahkan  bahan C, aduk lagi hingga adonan menjadi kalis. Angkat, bulatkan dan istirahatkan selama 15 menit. Kempiskan adonan lalu potong adonan menjadi dua bagian, bulatkan, diamkan selama 10 menit
  • Pipihkan adonan lalu beri raisin, kemudian gulung, potong setiap 1 cm tapi tidak sampai putus kemudian bentuk bulat susun diatas loyang, diamkan selam 60 menit hingga mengembang.
  • Oles dengan bahan oles, panggang dalam oven dengan suhu api bawah 180° C dan api atas 170° C selama 15 menit atau hingga matang. Oles roti dengan mentega kemudian beri topping dan sajikan.

Resep Terkait