Cilok Saus Kacang

Informasi Gizi
Energi | 343.30 KCal | Protein | 13.80 gr |
Lemak | 13.80 gr | Karbohidrat | 41.60 gr |
Serat | 3.01 gr |
- 150 g Terigu
- 80 g Kanji / tapioka
- 1 siung Bawang putih halus
- ½ sdt Lada putih
- 1 sdt Garam
- 330 ml Air mendidih
- 50 g Wortel parut
- 50 g Daun bawang iris tipis
Isian:
- 150 g Daging
- 50 g Bawang bombay
- ½ blok MAGGI RASA AYAM
- 2 sdm Minyak goreng
Saus Kacang:
- 150 g Kacang tanah
- 3 butir kemiri
- 20 g Cabe rawit
- 3 bh Cabe merah besar
- 40 g Gula merah
- 1 blok MAGGI RASA AYAM
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak tumis bawang bombay hingga harum masukan daging, maggi dan lada bubuk masak hingga berubah warna
- Campur semua bahan kering, masukkan air mendidih sedikit-sedikit,menggunakan spatula ( bila adonan dirasa masih kerang air boleh ditambahkan)
- Tambahkan wortel dan daun bawang aduk kembali hingga rata, Ambil 1 sdm adonan pipihkan lalu isi dengan daging , bulatkan.
- Rebus air lalu masukkan cilok masak sampai matang atau bening.