Cimplung Pisang Keju

Cimplung Pisang Keju memiliki cita rasa manis yang menjadikannya cocok disajikan saat buka puasa. Perpaduan pisang yang digoreng bersama adonan tepung dan santan NESTLE CARNATION Krimer Kental Manis, dan keju sangat pas di lidah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Cimplung Pisang Keju ini untuk si Kecil

Informasi Gizi

  • Kalori161.00Cal
  • Protein5.10g
  • Lemak6.50g
  • Serat1.80g
  • Karbohidrat21.20g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 buah     Pisang uli
  • 160 gr        Tepung terigu
  • 2 sdm        Gula pasir
  • 110 ml       Santan
  • Minyak untuk menggoreng

Topping:

  • 50 ml         NESTLE CARNATION Krimer Kental Manis
  • 70 gr          Keju, parut
  •  

Cara Membuat

  • Belah dua pisang dan potong-potong, sisihkan. Campur tepung terigu, gula pasir dan santan, aduk hingga rata. Masukkan pisang ke dalamnya, aduk hingga rata.
  • Goreng pisang dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Lakukan hal yang sama hingga bahan habis, susun pisang dalam piring saji. Beri NESTLE CARNATION Krimer Kental Manis dan keju parut di atasnya kemudian sajikan selagi hangat.

Resep Terkait