• Rate Resep ini
vote

Cinnamon Danish

Bunda, sajian Cinnamon Danish ini tampil istimewa dengan aroma kayumanis dan gula palem. Sajian pastry gulung yang berlapis-lapis ini selalu bisa diandalkan untuk menghangatkan perayaan Natal. Teksturnya yang lembut dengan permukaan agak renyah terasa sempurna dengan lezatnya kacang almond panggang berlapis gula yang manis. Cinnamon Danish ini bisa disajikan di tengah keluarga atau diberikan sebagai antaran Natal.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    12 Orang

Bahan Resep

  • 500 g Terigu protein tinggi
  • 75 g Gula
  • 30 g Dancow Full cream
  • 10 g Ragi Instan
  • 250 ml Air Es
  • 80 g Margarine
  • 5 g Garam

Lapisan:

  • 250 g pastry margarine/korsvet

Bahan isi:

  • 2 sdm gula palm
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt kayumanis bubuk
  • 150 g almond panggang
  • Olesan, aduk rata:
  • 2 kuning telur
  • 100 ml susu cair tawar

Icing (aduk hingga rata):

  • 200 g gula halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 ml air panas

Danish lembut dengan aroma kayumanis yang harum dan almond yang lezat membuat suasana natal menjadi lebih meriah. Danish yang di glazur gula seperti salju membuat rasa manis dan lembut Danish semakin menggigit saat dimakan. Pastikan memanggang Danish dengan suhu yang tepat agar lapisannya terbentuk sempurna.

 

Cara Membuat

  • Campur Terigu, gula pasir halus, Dancow dull cream dan ragi instan ke dalam mikser roti. Aduk rata.
  • Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Masukkan garam, aduk sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan pastry margarine di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  • Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  • Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi.
  • Giling adonan lalu oles dengan campuran telur dan taburi dengan gula palm,gula pasir, kayu manis bubuk dan almond panggang, lalu gulung hingga padat dan rapih.
  • Potong-potong lalu susun diatas loyang muffin, diamkan selama 45 menit lalu oles dengan kuning telur lalu panggang dalam oven dengan suhu 200 °C selama 15 menit atau hingga matang.
  • Sajikan dengan siraman icing.

Cinnamon Danish merupakan sajian pastry klasik yang populer di Eropa dan Amerika. Pastry gulung dengan aroma kayumanis ini merupakan salah satu sajian populer yang dihidangkan saat Natal. Jika Bunda belum terbiasa membuat pastry, barangkali belum terbiasa menggunakan pastry margarine. Di Indonesia, pastry margarine dikenal juga dengan nama korsvet. Umumnya, korsvet di sini terbuat dari lemak nabati yang sudah diproses sedemikian rupa sehingga bentuknya padat. Untuk produk pastry, kehadiran korsvet inilah yang memberikan tekstur renyah dan berlapis-lapis. Meskipun langkahnya cukup panjang, tapi Cinnamon Danish yang manis ini sungguh layak dibanggakan.

Dapatkan ide menu dessert klasik lainnya di Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia.

Informasi Gizi

  • Kalori3758.90Cal
  • Protein66.90g
  • Lemak78.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat697.20g

Terbaru