• Rate Resep ini
vote

Coffee Mousse Cake

Kekuatan kopi memang luar biasa untuk menambah semangat ayah, jadi ibu yuk kita rajin-rajin buat cemilan sendiri untuk ayah di rumah. Selain bahan yang terjamin, rasa pun tak diragukan lagi. Coffee Mousse Cake, dessert dingin, lembut, creamy dan pasti rasa pahitnya membuat lidah tidak ingin berhenti memakannya

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    8 Orang

Bahan Resep

  • 1 buah       Spong cake, potong bulat

 

  • Adonan putih :
  • 175 ml       Whip cream
  • 6 gr            Gelatin
  • 25 ml         Air hangat
  • 10 gr          Madu

 

  • Adonan Kopi :
  • 350 ml       Whip cream
  • 12 gr          Gelatin
  • 50 ml         Air kopi hangat
  • 20 gr          Madu 
 

Cara Membuat

  1. Adonan putih : kocok whip cream dan madu hingga mengembang, sisihkan. Campur gelatin dengan air hangat dan aduk hingga gelatin larut, tuang ke dalam whip cream kemudian aduk hingga rata.
  2. Adonan kopi : kocok whip cream dan madu hingga mengembang, sisihkan. Campur gelatin dengan air kopi hangat dan aduk hingga gelatin larut, tuang ke dalam whip cream kemudian aduk hingga rata.
  3. Penyelesaian : masukkan satu bulaan sponge cake ke dalam gelas saji, beri adonan kopi, kemudian adonan putih dan adonan kopi lagi. Simpan dalam freezer semalaman.
  4. Sajikan mousse dengan potongan sponge cake di atasnya dan taburan kopi.

 

Informasi Gizi

  • Kalori263.30Cal
  • Protein4.40g
  • Lemak20.00g
  • Serat0.10g
  • Karbohidrat16.70g

Terbaru