Crispy Fish Kung Pao

Ikan sebagai lambang kehidupan merupakan makanan yang wajib ada dalam sajian imlek.
Informasi Gizi
Energi | 190.00 KCal | Protein | 18.90 gr |
Lemak | 8.40 gr | Karbohidrat | 9.40 gr |
Serat | 0.40 gr |
- 300 g fillet ikan, potong ½ x 2x 3 cm
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 100 g tepung bumbu, siap pakai
- 40 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan agak halus
Saus:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 20 g bawang bombay, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai botolan
- 4 buah cabai merah kering, potong-potong
- ½ sdt merica bubuk
- 100 mL air
Cara Membuat:
- Lumuri fillet ikan dengan air jeruk, air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
- Aduk dengan telur hingga rata.
- Taburi dengan tepung bumbu dan Nestlé CORN FLAKES hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan.
Saus:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan semua bahan, aduk hingga kental.
- Masukkan ikan ke dalam saus, aduk rata, angkat.