Crunch Freezy Layer Cake

Cake spesial yang cantik satu ini, terbuat dari lapisan crepes lembut dan ice cream storberi dengan cincangan Nestlé Crunch Snack yang crunchy. Pas disajikan saat momen spesial keluarga.

Informasi Gizi

  • Kalori492.20Cal
  • Protein8.20g
  • Lemak30.40g
  • Serat3.50g
  • Karbohidrat50.60g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 g tepung terigu
  • 50 g gula halus
  • 50 g susu DANCOW Full Cream
  • ¼ sdt baking powder
  • 350 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 60 g mentega, cairkan

Ice cream stroberi:

  • 300 ml susu cair
  • 75 g gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 300 ml krim kental
  • 150 g selai stroberi

2 bungkus Nestlé Crunch Snack Strawberry 

Cara Membuat

  • Crepes: Campur dan aduk rata semua bahan kering, masukkan susu cair, telur, dan mentega cair secara bergantian, aduk rata, saring jika perlu.
  • Panaskan pendadar, olesi mentega, tuang adonan crepes, ratakan, masak hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis, sisihkan.
  • Ice cream: masukkan  susu cair dan gula pasir kedalam panci lalu panaskan hingga gula larut.
  • Kocok kuning telur, masukkan satu sendok sayur susu, aduk rata. Lalu tuang telur ke dalam susu, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan larutan maizena, selai stroberi dan krim kental, aduk rata.
  • Tuang ke dalam wadah, lalu simpan dalam freezer hingga membeku.
  • Setelah membeku keluarkan dari freezer lalu kocok dengan mixer hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku, lakukan hal yang sama sekali lagi.
  • Penyelesain: Siapkan selembar crepes lalu oles dengan es krim, taburi dengan Nestlé Snack Crunch, tumpuk kembali dengan crepes, oles dengan es krim, taburi kembali Nestlé Snack Crunch. Lakukan hal yang sama hingga berlapis.
  • Simpan dalam freezer hingga membeku, potong-potong, dan sajikan.

Resep Terkait