• Rate Resep ini
vote

Crunchy Chicken Crispy

Jangan lupa makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian, Bu. Bosan dengan cemilan yang itu-itu aja? yuk Ibu coba variasikan cemilan kita dengan Crunchy Chicken Crispy. Rasa pedas dan tekstur garing membuat ketagihan lho, Bu. Bahan dan cara membuatnya pun mudah. Selamat mencoba.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    20 Orang

Bahan Resep

  • 250 gr Kulit ayam
  • 2 siung Bawang putih, haluskan
  • 2 butir Putih telur, kocok lepas
  • 150 gr Tepung terigu
  • 2 sdt Cabai bubuk
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Lada bubuk secukupnya

Taburan :

  • 50 gr Cabai kering, hancurkan
  • 3 siung Bawang merah, iris, goreng kering
  • 2 siung Bawang putih, iris, goreng kering
  • ¼ sdt Gula pasir
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
 

Cara Membuat

  • Taburan : masukkan cabai kering, bawang merah, bawang putih, gula pasir dan MAGGI Kaldu Blok Ayam ke dalam mangkuk blender kering, kemudian proses hingga semua bahan tercampur dan hancur (jangan sampai menjadi bubuk). Sisihkan.
  • Lumuri kulit ayam dengan bawang putih, garam dan lada, diamkan selama 10 menit.
  • Campur tepung terigu, cabai bubuk, MAGGI Kaldu Blok Ayam dan lada, sisihkan.
  • Masukkan kulit ayam ke dalam telur kemudian ke dalam tepung terigu, lakukan sebanyak dua kali. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
  • Sajikan kulit ayam dengan taburan.

Informasi Gizi

  • Kalori94.00Cal
  • Protein1.20g
  • Lemak3.90g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat13.30g

Terbaru