Crunchy Fried Shrimp

fb0ea4cad656cd03697003333eb94f056fd4ce77.jpeg
15 Min
8 Porsi

Udang merupakan salah satu sajian istimewa saat imlek.

Informasi Gizi

Energi 109.00 KCal Protein 11.60 gr
Lemak 3.20 gr Karbohidrat 8.30 gr
Serat 0.60 gr
  • 8 ekor udang windu, kupas, sisakan ekornya
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 75 g tepung terigu

Lapisan:

Saus Pedas, aduk rata:

  • 5 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm cabai merah botolan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

  • Kupas udang, sisakan ekornya, belah punggungnya.
  • Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Lapisi udang dengan terigu tipis-tipis.
  • Celupkan dalam putih telur.
  • Gulingkan dalam Nestlé CORN FLAKES hingga rata, diamkan hingga kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan.
  • Sajikan dengan saus pedas