Crunchy Fried Shrimp

Udang merupakan salah satu sajian istimewa saat imlek.
Informasi Gizi
Energi | 109.00 KCal | Protein | 11.60 gr |
Lemak | 3.20 gr | Karbohidrat | 8.30 gr |
Serat | 0.60 gr |
- 8 ekor udang windu, kupas, sisakan ekornya
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 g tepung terigu
Lapisan:
- 1 putih telur ayam, kocok
- 40 g Nestlé CORN FLAKES , memarkan agak halus
Saus Pedas, aduk rata:
- 5 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm cabai merah botolan
- ½ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Kupas udang, sisakan ekornya, belah punggungnya.
- Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Lapisi udang dengan terigu tipis-tipis.
- Celupkan dalam putih telur.
- Gulingkan dalam Nestlé CORN FLAKES hingga rata, diamkan hingga kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan.
- Sajikan dengan saus pedas